Notas de actualización
Resumen funcional por versión, de más reciente a más antigua
v2.7.24 (Vigente) Retira plantillas y añade Productos a los controles de eliminacion
Gestión segura de bajas de artículos y catálogo de tablas (No requiere configuración adicional)
Al eliminar un artículo sincronizado, valida sus movimientos en cada empresa destino y desvincula movimientos de producto y de valor antes de borrar el maestro.
Retira plantillas de diarios de activos fijos, reclasificación de Activos Fijos y empleado de las tablas permitidas.
Mantiene permitidas las plantillas de Activos Fijos y empleado en el código actual.
v2.7.23 (No vigente) Retira Customer Bank Account de las tablas permitidas.
(Restricción temporal)
Actualmente la tabla está nuevamente permitida y puede añadirse a grupos.
v2.7.22 (Vigente) Incorporacion de la tabla Customer Bank Account
La tabla "Customer Bank Account" se incluye en las tablas disponibles para los grupos de sincronización.
v2.7.21: Incorpora Job WIP Method y Resource Unit of Measure.
v2.7.18: Incorpora DynEs FE Administrative Center.
v2.7.17: Incorpora Shipment Method y Shipment Method Translation.
v2.7.16: Incorpora Accounting Period.
v2.7.15: Amplía la lista de tablas permitidas.
v2.7.14: Incorpora Source Code y Source Code Setup.
v2.7.13: Incorpora SEPA Direct Debit Mandate.
v2.7.12: Incorpora SWIFT Code.
v2.7.11: Incorpora Reminder Terms y Reminder Level.
v2.7.10: Mejora la validación del grupo de sincronización.
v2.7.8: Corrige la copia de tablas seleccionadas con grupos de sincronización.
v2.7.7: Incorpora Item Vendor e Item Category.
v2.7.6: Corrige la gestión de tablas por empresa al sincronizar campos.
v2.7.6: Corrige la gestión de tablas por empresa al sincronizar campos.
v2.7.5: Ajustes de telemetría Application Insights.
v2.7.4: Sincronización específica por Empresa Maestra y de campos por empresa.
v2.7.3: Acciones de sincronización para empresas y tablas; validación de Empresa Maestra y corrección de campos excluidos.
v2.7.2: Permite crear nuevas empresas mediante sincronización.
v2.7.0: Incorpora tablas de cuentas estadísticas.
v2.6.5: Incorpora tablas de configuración de Intercompany.
v2.6.3: Correcciones visuales en la ficha de Grupo de sincronización.
v2.6.2: Añade evento previo a sincronizar una tabla.
v2.6.1: Corrección de dimensiones entre empresas.
v2.6.0: Corrige la inserción de dimensiones en líneas de venta periódica.
v2.5.4: Correcciones de compilación y preprocesadores OnPrem.
v2.5.3: Corrige campos autoincrementales al copiar a otra empresa.
v2.5.2: Sincronización de API en segundo plano.
v2.4.2: Sustituye OnAfterLoginStart por OnAfterLogin.
v2.4.1: Corrige el bloqueo de Isolated Storage.
v2.4.0: Permite sincronizar datos enviados a una Empresa Maestra.
v2.3.4: Compatibilidad con versiones hasta BC 20.
v2.3.3: Ajustes de dependencias de Extension Manager.
v2.3.2: Compatibilidad con políticas de exposición de recursos.
v2.3.1: Conjunto de permisos en AL.
v2.2.7: Permisos de lectura para tablas especiales.
v2.2.6: Corrección del tipo de conjunto de permisos.
v2.2.5: Incorpora Bank Export/Import Setup.
v2.2.4: Registro de actividad mediante Dynasoft Activity Log.
v2.2.2: Incorpora la tabla 381.
v2.2.1: Controles de instalación, actualización y desinstalación.
v2.2.0: Sincronización de registros completos, en vez de campo a campo.
v2.1.8: Deja de sincronizar campos de fecha de Cliente y Proveedor.
v2.1.7: Habilita grupos de sincronización tras actualización.
v2.1.5: Validación de tablas permitidas, sincronización de SystemId y unificación SaaS/OnPrem.
v2.1.3: Incorpora VAT Clause.
2.1.2 Liberada el 09/08/2021 - Gestion de permisos & Control de tablas
Esta actualización contiene nuevas funcionalidades y está enfocada en el control de tablas sincronizadas y en la gestión de los permisos.
Gestión de permisos
Esta opción va sobre todo enfocado a aquellos usuarios que tienen permisos limitados en cuanto a empresas se refiere.
Puede darse el caso de que un grupo sincronice en 3 empresas y que un usuario con permisos para modificar tenga acceso sólo a 2 de ellas. En tal caso el sistema devolvería error por falta de acceso a la tercera empresa.
Para ello se facilitado la creación de permisos específicos. Dentro de la ficha de cada grupo esta la opción de “Activar permisos”:

Una vez activada el sistema genera un conjunto de permisos con el nombre del propio grupo:

Ahora es necesario “Establecer Permisos a Usuarios” para elegir qué usuarios deben tener permisos para poder crear/modificar los registros seleccionados.

Al elegir los usuarios y aceptar el sistema asignará el conjunto de permisos a los usuarios por cada empresa seleccionada en el grupo de sincronización:

Si se desactiva la marca de “Activar permisos” o bien se desmarcan todas las empresas del grupo, el sistema eliminará el conjunto de permisos y habrá que volver a seleccionar los usuarios.
Control de tablas
Se ha añadido la opción de poder comparar cada una de la tabla entre todas las empresas asociadas.

Al presionar sobre comparar tabla el sistema mostrará un recuadro donde se debe rellenar la tabla que se desea comparar:


Una vez seleccionada se puede lanzar el informe para obtener el resultado:

El resultado muestra:
- Empresa comparada: Empresa donde se encuentra las diferencias con respecto al rest
- Id del registro: En este caso el nº de cuenta que contiene campos diferentes en su ficha.
- Tipo de Diferencia: Puede que exista y que haya diferencias en los campos o que directamente no exista.
- Cant. Diferencias de campos: nº de campos que se han detectado diferentes.
- Diferencia campos: Muestra los campos que encuentra diferentes:
o Field: Es el nombre del campo
o Val1, Val2: Son los valores que existen entre todas las empresas para ese campo. Muestra los que son diferentes para que se pueda revisar.
2.0.4 Liberada el 05/07/2021 - Sincronizacion por empresa maestra & Grupos de sincronizacion
Se requería la implementación de la funcionalidad de sincronizar tablas entre empresas mediante una empresa maestra.
Sincronización por empresa maestra
Para activar la configuración de empresa maestra se debe activar en “Información Empresa” el campo “Sincronización por Empresa Maestra” (desde cualquier empresa):

Esta opción no indica que la empresa actual será seleccionada como la maestra, sólo indica que se quiere sincronizar mediante la funcionalidad de empresa maestra.
Una vez se activa esta opción se redirecciona al usuario a la página de configuración de grupos “Lista grupos de sincronización” para que seleccione una empresa maestra para cada grupo que quiera activar:

Una vez asignado una empresa maestra, no se permitirá a los usuarios modificar registros si no se encuentran en la empresa maestra:

Se puede seguir usando la sincronización de empresas como en versiones anteriores si no se activa la sincronización por empresa maestra
Cuando se modifica un registro en una tabla que se encuentre en un grupo de sincronización, el sistema muestra una notificación indicando que la sincronización se ha realizado correctamente en el grupo.
Esta versión incluye los siguientes cambios sobre la versión 1.X:
Correcciones 1.X
Los grupos de sincronización ahora deben ser activados para que se tengan en cuenta a la hora de sincronizar:

Para activar/desactivar un grupo hay que entrar en la ficha de este y usar las acciones:

Para editar la configuración de un grupo de sincronización hay que desactivarlo.
Si un cliente tenía la extensión instalada con anterioridad, al actualizar, se le activan todos los grupos automáticamente.
Al ejecutarse una sincronización se lanza un mensaje al usuario notificando de qué grupos se han sincronizado:

v2.1.2: Permite modificar campos excluidos.
v2.1.0: Gestor de permisos.
v2.0.6: Informe Check Table en la ficha de grupo.
v2.0.4: Corrección del proceso de instalación.
v2.0.0: Implementación de Empresa Maestra.
v1.1.6: Excluye tablas de sistema.
v1.1.5: Corrige renombrados y reduce validaciones que afectaban a licencias Sandbox.
v1.1.4: Excluye identificadores autoincrementales de valores de dimensión.
v1.1.3: Corrige modificaciones de registros sincronizados.
v1.1.2: La sincronización continúa tras errores.
v1.1.0: Incorpora cambios del add-on.
v1.0.1: Añade conjunto de permisos.
v1.0.0: Base inicial de sincronización entre empresas.