Company Synchronization

Sincronización entre empresas:

Este producto permite la sincronización instantánea de ciertas tablas entre empresas de una misma base de datos

Notas de actualización


1.1. Versión 2.1.2 Liberada el 09/08/2021

Esta actualización contiene nuevas funcionalidades y está enfocada en el control de tablas sincronizadas y en la gestión de los permisos.

1.1.1.  Gestión de permisos

Esta opción va sobre todo enfocado a aquellos usuarios que tienen permisos limitados en cuanto a empresas se refiere.

Puede darse el caso de que un grupo sincronice en 3 empresas y que un usuario con permisos para modificar tenga acceso sólo a 2 de ellas. En tal caso el sistema devolvería error por falta de acceso a la tercera empresa.

Para ello se facilitado la creación de permisos específicos. Dentro de la ficha de cada grupo esta la opción de “Activar permisos”:


Una vez activada el sistema genera un conjunto de permisos con el nombre del propio grupo:


Ahora es necesario “Establecer Permisos a Usuarios” para elegir qué usuarios deben tener permisos para poder crear/modificar los registros seleccionados.


Al elegir los usuarios y aceptar el sistema asignará el conjunto de permisos a los usuarios por cada empresa seleccionada en el grupo de sincronización:


Si se desactiva la marca de “Activar permisos” o bien se desmarcan todas las empresas del grupo, el sistema eliminará el conjunto de permisos y habrá que volver a seleccionar los usuarios.

 

1.1.2.  Control de tablas

Se ha añadido la opción de poder comparar cada una de la tabla entre todas las empresas asociadas.


Al presionar sobre comparar tabla el sistema mostrará un recuadro donde se debe rellenar la tabla que se desea comparar:



 

Una vez seleccionada se puede lanzar el informe para obtener el resultado:


El resultado muestra:

-       Empresa comparada: Empresa donde se encuentra las diferencias con respecto al rest

-       Id del registro: En este caso el nº de cuenta que contiene campos diferentes en su ficha.

-       Tipo de Diferencia: Puede que exista y que haya diferencias en los campos o que directamente no exista.

-       Cant. Diferencias de campos: nº de campos que se han detectado diferentes.

-       Diferencia campos: Muestra los campos que encuentra diferentes:

o    Field: Es el nombre del campo

o    Val1, Val2: Son los valores que existen entre todas las empresas para ese campo. Muestra los que son diferentes para que se pueda revisar.


 

1.2. Versión 2.0.4 Liberada el 05/07/2021

 

Se requería la implementación de la funcionalidad de sincronizar tablas entre empresas mediante una empresa maestra.

 

Esta versión incluye los siguientes cambios sobre la versión 1.X: Correcciones


Para activar/desactivar un grupo hay que entrar en la ficha de este y usar las acciones:


Para editar la configuración de un grupo de sincronización hay que desactivarlo.

Si un cliente tenía la extensión instalada con anterioridad, al actualizar, se le activan todos los grupos automáticamente.



Mejoras funcionales


Esta opción no indica que la empresa actual será seleccionada como la maestra, sólo indica que se quiere sincronizar mediante la funcionalidad de empresa maestra. Una vez se activa esta opción se redirecciona al usuario a la página de configuración de grupos “Lista grupos de sincronización” para que seleccione una empresa maestra para cada grupo que quiera activar:


Una vez asignado una empresa maestra, no se permitirá a los usuarios modificar registros si no se encuentran en la empresa maestra: